Holly Wilkinson Blog

Wissenswertes, Rezepte & Co

Savoury Muffins/ Pikante Muffins

Pikante Muffins Holly Rezept

[ Rezept: Pikante Muffins ]

My baking skills are limited, I’ve already told you so, Right? I need a hell of a lot of motivation or prompts to think of new recipes. But when I do, I don’t stop till I’ve got it right! So you all know I teamed up with Jimmy Joy ‚s products and I’ve used their shake powder in a few recipes before (like the legendary banana bread!). This time I wanted to try and incorporate their neutral flavoured powder for savoury Muffins! If you don’t have this you can just use more flour instead, or oat flour (100g) + 25g flaxseed flour (Leinsamenmehl). [Rezept auch auf deutsch erhältlich, siehe unten!]

Ingredients:
  • 125g wholegrain flour of choice / 125g Vollkornmehl ( Dinkelmehl)
  • 125g Plenny Shake powder neutral (or more flour instead /oder mehr Mehl stattdessen-z.B. Hafermehl)
  • 2 tsp baking powder / 2 TL Backpulver
  • Salt and pepper to taste / Salz und Pfeffer
  • 125g chopped feta cheese or smoked Tofu / 125g Feta Käse oder Räuchertofu (fein würfeln)
  • 1 handfull of chopped dried tomato/ eine Handvoll fein gehackte getrocknete Tomaten
  • one handfull of chopped rocket salad / 1 Handvoll Rukola, fein gehackt
  • 1 tsp apple Cidre vinegar / 1 TL Apfelessig
  • 250ml water / 250ml Wasser
  • Muffin pan, paper liners or silicon tray/ Muffin Blech oder Silikon Förmchen

Preheat oven to 190°C /Ofen auf 190°C vorheizen.

Instructions:
  1. Mix flour, powder and baking powder. Add salt and pepper / Mehl, Pulver & Backpulver vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
  2. Add water and vinegar to the dry mixture. Blend it all into a runny dough./ Wasser und Apfelessig hinzufügen und mit einem Rührgerät alles zu einem dickflüssigen Teig vermischen.
  3. Add rocket salad, tomatoes and cheese one by one/ Tomaten, Feta und Rukola nacheinander unterrühren.
  4. Using a spoon, add one tablespoon of the dough to the muffin moulds / Verteile pro Muffinform einen EL Teig.
  5. Place the tray into the ofen and bake for 20-25min / Muffinförmchen auf einem Backblech in den Ofen schieben und für 20-25min backen!

There you go!

Teile diesen Post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ähnliche Posts

Erfolgsgeschichte: Eva

In diesem Beitrag möchte ich das Feedback einer Dame teilen, die nicht wie meine typischen Erfahrungsberichte, aus der Ernährungsberatung kommt.

Read More

Holly Wilkinson

Ernährungsexpertin für Frauen

Herzlich Willkommen auf meiner Seite! Ich hoffe, Du findest was du suchst und hast Freude an meinen bereitgestellten Beiträgen!

Holly

Meine Favoriten
Programme

Meine Programme

Explore