Rückblick & Aktuelles
Ach was hatten wir doch ein Traum-Oktober! Schöner hätte es nicht sein können, ich kann mich gar nicht mal auf den ein oder anderen Regentag erinnern. Ich hatte mir viele Spaziergänge und Outdoor-Zeit vorgenommen und konnte dem auch super nachgehen! Der Ausflug nach Grinzing und dann zwischen den Weinbergen war besonders schön. Da ist mir doch bewusst geworden, wie sehr ich Traditionen und das Leben in Europa, bzw. Österreich liebe!
Zusammengefasst – der Oktober füllte sich an wie ein Geschenk! Auch wenn es hin und wieder eher stressige oder ermüdende Tage gab – ich wurde von Drama und Schwierigkeiten verschont. Es hat sich das erste mal seit langem nach Harmonie und einem gewissen “Flow” Zustand angefühlt, mein Leben. Wie lange es auch anhalten mag, ich bin dankbar dafür, dass es gerade so ist!
Podcast – Gastauftritt
Ich hatte die Ehre im neuen Podcast von meiner Freundin Julia Brandner zu erscheinen! Es lautet: “Das fragt man doch keine Ernährungsberaterin”. Die Folge könnt ihr euch unter anderem auf Spotify anhören, hier ist der Link bei apple podcasts: „Das fragt man doch nicht!“ auf Apple Podcasts
Dabei geht’s um Vorurteile rund um meinen Beruf bzw. Fragen, die man sich sonst nicht stellen traut! Hat enorm viel Spaß gemacht. Und damit kam die Frage auf – soll ich auch einen Podcast starten??
Sonstiges
Es wurde viel trainiert – nun habe ich mich wieder in einem Fitnessstudio in der Nähe angemeldet und kombiniere es mit dem Training beim Jason – so komme ich auf meine 3-4 Krafteinheiten. Plus, die ein oder andere Laufeinheit um den Ring – seit neuestem mit einer Freundin, da gelingt es noch besser einfach loszulaufen! Generell, heißer Tipp: Finde jemandem, mit dem Du Sport machen kannst! Es ist so viel leichter sich gemeinsam zu motivieren und macht doppelt so viel Spaß!
Die Webinare laufen mit der Allianz sehr gut – jeden Donnerstag habe ich die Ehre, für die MitarbeiterInnen 60 min einen dynamischen Online-Vortrag zu halten! Diesen Monat kommen wieder zwei neue Themen dazu: Intervallfasten & Faktencheck: Alkohol & Zucker.
Persönlicher Fokus im November
Ich würde gerne weiterhin beim Sport dranbleiben – es tut mir wahnsinnig gut und ist der perfekte Ausgleich zu meinem Job, den ich zwar liebe, aber der vorwiegend sitzend stattfindet. Beim Sport bekomme ich einerseits den Kopf frei, andererseits entsteht neue Kreativität und ich schaffe es Erlebnis besser zu verarbeiten!
Ich möchte das ein oder andere Rezept ausprobieren. Ich dachte an ein neues Shepperd’s Pie Rezept (ein alter Familienklassiker) und vielleicht ein Kürbisbrot (statt Bananenbrot).
Weiters werde ich schon jetzt schauen, dass ich vor Dezember einen Großteil der Feiertags-Vorbereitungen treffen kann und ein paar Geschenke von meiner Liste abhaken.
Für Silvester/Neujahr möchte ich wieder in England sein, das gehört natürlich auch gut geplant. Den Flug könnte ich zum Beispiel bereits buchen! Für Weihnachten und meinen Geburtstag bleibe ich – trotz fehlender Familie – in Wien.
Ernährungsberatung
Ich bin noch immer recht stark ausgebucht, ab dem 08.11. gibt es aber noch 4 freie Beratungsplätze! Ab der zweiten Dezemberwoche (voraussichtlich) bis Anfang Jänner werde ich eine Pause machen und die Beratungen ruhen lassen! Wenn also Interesse besteht: Bitte hier für ein Erstgespräch anmelden!
Saisonkalender
Fallobst, Kürbisgemüse und kräftigere Gewürze fallen einem auf Anhieb ein! Obstsorten im November:
Äpfel 🍎,Quitten, Birnen 🍐
Gemüsesorten:
Champions 🍄, Chinakohl, div. Salate, Fenchel, Frühlingszwiebel, Karotten 🥕, Kartoffel🥔, Kürbis, Grünkohl, Pastinaken, Rosenkohl, Rote Beete, Rotkohl, Schwarzwurzel, Sellerie, Wirsing, Steckrüben.
Manches davon ist ganz frisch verfügbar, anderes schon eher nur lagernd (Birnen & Kartoffel).
Ich würde den Blick vor allem auf die Wurzelgemüse-Sorten werfen, sowie Kohlsorten & Wintergemüse wie: Kartoffel, Süßkartoffel, Kürbisse, Pastinaken, Rote Beete, Karotten usw.
Wieso?
Werfe mal einen Blick in die Natur: Die Energie wendet sich zurück in die Erde- Blätter verfärben sich und fallen ab, Pflanzen ziehen die Nährstoffe zurück in den Boden, zu ihren Wurzeln! Wurzelgemüse ist im Herbst & Winter ein Schatz: Nahrhaft, mineralienreich, sättigend und ausgleichend. Auch für den Blutzuckerspiegel optimal- da Ballaststoffreich und reich an komplexen Kohlenhydraten (für Gemüse).
Mit diesen Sorten kann so manch wohltuendes Essen gezaubert werden:
- Ofengemüse mit Kichererbsen (rote Zwiebel, Kartoffel, Kürbis…) & Dip (Hummus z.B.)
- Diverse Curries
- Eintöpfe
- Suppen
- Aufläufe bzw. überbackenes Gemüse
- Shepperd’s Pie (vegetarische Variante mit Linsen oder Sojaschnetzel)
- Flammkuchen
- Quiche
- Gefüllter Kürbis, Ofenkartoffel…
Mit den Früchten:
- Crumbles
- Kompott
- Blechkuchen
- Bratapfel
- Chutneys
- Zwetschgenröster zu süßen Hauptspeisen
- …
Aktuelle Kooperationen
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Das war’s auch schon mit dem Update!
Fragen kann man mir jederzeit per Mail schicken! Ich freue mich über den Austausch!
Alles liebe, stay safe & healthy
Holly