Holly Wilkinson Blog

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DRIVES ME NUTS! Granola

Dieses Knuspermüsli – Granola Rezept sorgt eventuell für eine Abhängigkeit. Ich übernehme hier aber nicht die Verantwortung, ich sag’s gleich!

Es lässt sich nach dem Abkühlen in herrlich große Stückchen brechen – am liebsten würde ich es ja die ganze Zeit pur essen!

Dennoch ist mein Granola immer für mein Joghurt, meine Smoothiebowls oder Porridge reserviert. Es gibt einen tollen Crunch und rundet süße Gerichte ab. Denn, wie wir wissen, ist auch eine sensorische Sättigung super wichtig, um Gerichte besonders befriedigend und sättigend zu gestalten! Sensorisch sättigend sind Gerichte, die folgendes abdecken: Süß / Salzig / Cremig / Knusprig.

Viel Spaß beim nachbacken – vergisst nicht, mich dann auf Instagram zu markieren (@thehollywilkinson)

ZUTATEN (für ein Blech)

  • 3 Tassen Haferflocken ( bei Bedarf glutenfrei)
  • 1/2 Tasse Kokoschips (dmBio)
  • 1/2 Tasse Cashewbruch (welche dann nochmals grob zerstoßen werden)
  • 1/4 Tasse geschrotete Leinsamen
  • 3 EL Chiasamen
  • 2 TL Zimt
  • 1/3 Tasse brauner Zucker
  • 60 ml Tasse Ahornsirup
  • 1/3 Tasse Mandelmus (braun)
  • 80 ml flüssiges Kokosöl
  • 2 EL heißes Wasser

Alternative Zutaten:

Solltest du Ahornsirup nicht vertragen (Fruktose), dann kannst du auch Reissirup verwenden. Die Nüsse / das Nussmus kann auch durch andere Sorten ersetzt werden.

ZUBEREITUNG

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
  2. Vermische die Haferflocken, Kokosnuss, Cashews, Leinsamen, Chia und Zimt in einer großen Schüssel.
  3. Vermische den Zucker, Ahornsirup, Mandelmus, Kokosöl und das heiße Wasser in einer kleineren Schüssel.
  4. Mische nun die feuchten Zutaten zu den trockenen und schau, dass sich alles gut vermischt.
  5. Leere nun das Granola auf das vorbereitete Backblech. Drücke es fest hinunter zu einer gleichmäßigen Schicht, so dass alles schön aneinander klebt.
  6. Backe das Granola für 15 min im Ofen – rotiere dann das Blech und backe es für weitere 10-15 min (kommt auch immer auf die Stärke deines Backofens an!).
  7. Lass das Granola für mindestens 15 min auskühlen. Je länger, desto besser.
  8. Jetzt darfst du es in Stückchen zerbrechen. Enjoy!

Das Granola lagerst du bitte in einem luftdichten Gefäß – gerne auch im Kühlschrank (Haltbarkeit 2-3 Wochen)

Meine nächste Variante wird mit Erdnüssen, Erdnussbutter und Hanfsamen (statt Leinsamen) sein! Es ist einfach so gut geworden, du MUSST es nachbacken!

Viel Spaß und danke fürs Vorbeischauen!

Holly xx

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