Grandma knows best .
Crumbles gab es bei meiner Oma fix mindestens 1x pro Woche, als “pudding” >> im Englischen heißt “pudding” Nachspeise, es ist also nicht dem Pudding, wie wir es kennen, gleichzusetzen. “Pudding” kann also Eiscreme, Kuchen, Schokolade, Tiramisu… bedeuten!
Wie auch immer, ein Crumble ist für mich die ultimative kulinarische Erinnerung an meine Oma, die Ende November 2020 mit 91 Jahren gestorben ist. Aufgrund der Pandemie konnte ich bei der Beerdigung in England leider nicht dabei sein. Daher versuche ich sie im Alltag bei mir am Leben zu erhalten – sei es mit ihren ikonischen Rezepten oder mit einem Strauch Lavendel (ihr Lieblingsduft).
Das tolle am Crumble:
Benötigte Utensilien:
Zutaten: Streusel
Zutaten: Füllung
Zubereitung:
Fertig!!! Servieren kann man den Crumble mit Eis, Vanillesauce oder was auch immer einem einfällt (Bailey’s ist z.B. immer eine Option hehe).
Tipp: Do it saisonally!
MAY-VERSION: Rhabarber-Apfel
Verwende als saisonale Mai-Füllung Apfel, Rhabarber und gehackte ganze Mandeln (Beitragsbilder oben zeigen, wie das aussieht!).
Viel Spaß beim nachbacken!
Bussis, Holly xx
Photocredits: Lea Fabienne, Graphics & Photography